Вот и зима

Наталка Солнечная
Вот и зима. Пока что - бесснежная, серая.
Вот и декабрь, Новый Год - три недели ещё.
Жизнь удивляет своей безграничною верою
в то, что несбыточным кажется.
Кто-то - прощён,
ну а кто-то совсем не пытается
каяться.
Кто-то - забыл все обиды и снова живёт...
Плачет от боли и мнимого счастья красавица -
плачет и большего будто не ждёт.
Что заслужили - и то ли даётся на каждого?
Непредсказуем судьбы поворот - что же ждать?
Мучиться нам пропесоченной, вечною жаждою
или с макушкой в болоте своем пропадать?
Знаешь, читатель, ты ждёшь от меня философии?
Мне вот она примерещилась в каждой строке.
Хочется снова писать непонятными строфами,
не подчинять свои мысли словесной реке.

Только ты знаешь, сама я себе неподвластная -
льются слова. Отмеряется каплями ритм.

Знаешь, читатель... Есть важное слово "участие"...
Спросишь - к чему я?..
Да просто. О чём говорить?..

Нам не хватает тепла, потому что всё реже мы
делимся им, даже с близкими - вот парадокс...

Жизнь начиная с начала, с листа белоснежного,
нужно задать себе маленький, важный вопрос:

"Как изменить этот мир, где отвыкли от главного?"
Каждый способен на это, и в этом - вся жизнь.

...Плачет красавица - милая, добрая, славная...
Шепчет ей сердце: "Ты просто, родная, держись...

Вот и зима - ты же помнишь, как долго ждала её?
Вот и декабрь - Новый Год за ближайшей горой.
Чудо случится. Судьба иногда всё же балует."

Падает снег, увлекаясь волшебной игрой...