Навряд ли ты забудешь...

Грета Локота
Навряд ли ты забудешь нашу осень,
Как ветры уносили облака.
Застыла я березкою средь сосен,
Туманом проплываю у пруда.
И журавли несут прощальным клином,
Последний раз, виденья обо мне.
Останусь я полоской в небе длинной,
Со временем исчезну в глубине.
Зима меня запомнит легким снегом,
Снежинки тают, плача о тебе.
Я радостным возникну детским смехом,
Случайным следом на твоём крыльце.
А по весне, в саду цветущем дивном
Мой силуэт заметишь невзначай.
Ты вспомнишь всё, с тобою неразрывны
Моя тоска и радость, и печаль...