Могло быть хуже

Андроник Семенов
Давай, быстрее! - шепчет
ветер.
Оставь их там, а сам беги!
Есть только ты один на
свете,
И все вокруг тебя одни.

 Приклеен лАптями к
дороге,
Шагами бед гоним вперед.
С ума сошел иль что-то
вроде...
Я лжец, предатель! Я урод!

 А жуткий шепот сотен шин
Шипит, скрежешет мне на
уши,
- Иди быстрей! Беги,
спеши !
Ты здесь чужой, ты нам не нужен !

Я видел многих кто бежал,
В дороги посохи вонзая.
Один из них мне
прокричал,
- Вертай назад! Тебе не с
нами !

 Подумай дважды, трижды,
снова...
Зачем, куда тебе идти ?
Твой ум вопросами был
сломлен,
Ты здесь нашел ответ на них.

 Иди домой, вертайся с
миром.
Не слушай глас зовущий в
путь !
Когда ты наберешься силы,
Поймешь что все, всегда бегут.

 Что нет на свете мест
хороших,
Из одного бегут в другое.
Что для мучений и работы
Кто-то нашу землю создал.

 И потому не стоит бегать,
Из пункта "В" опять к нему
же.
Ты должен быть доволен
тем,
Что все как есть. Могло быть хуже.