Ночь

Анастасия Петрова Гросман
Остывший кофе, подоконник.
Упреков вместо – тишина.
Ночь длится вечно. Ветер сонный
Проникает из окна.

Он обволакивает кожу,
Напоминая так о Нем.
Ее все это не тревожит,
Годы ведь берут свое.

Но Его лицо перед глазами.
И будто темный силуэт
Стоит возле окна и манит.
Она-то знает: это – бред.

И время изменило душу,
И на кровати муж все спит,
А ей из омута б на сушу,
Но нет того, о ком грустит…

(19. 05. 2012.)