Букет лилий

Юрий Дмитриев-3
Из ваты плыли облака,
край неба синий,
иссохшая несла рука
букет из лилий.
Старик,цветок к чему такой
женоподобный?
Зачем смутил речной покой,
иди к подобным!
Ах,юноша,я молод был
совсем недавно
и деву юную любил
украдкой,тайно.
В любви мы с нею поклялись
вот здесь,на травах,
наивны  и не знали жизнь,
и слов коварных.
И нас с любимой развели
плохие люди,
тогда все лилии  цвели,
пусть память будет.
Старик букет из трёх цветков
забросил в воду,
вода для нежных лепестков,
дала свободу.