Равнодушее

Олег Хиной
А зачем болит голова за других?
Вот, тенями деревьев босых,
Рисуя на стенах реки
Удивляются человеки:
В понимании боли других-
Раскидается правдой жиЗЬ
Невозможно ее поить
Заколдованной, словом не тем,
Водой!..Но, постой!,
Разве надо тебе сказать
"Эх, мать!" Не пером описать,
А за правду сказать?
Ты молчи, не чащи, не кричи,
Ты поди, отрицая участие в этом:
"Что с того, где я был?
Я прикроюсь рассветом:
Спал, мол, и не глядел, не хотел
Рассмотреть эту мразь,
Что гнильцой нареклась!
Лучше мимо проехав,
Но тройке с бубенчиком
Остаюсь я отменненьким человечеком!"
Ну, а вы - подыхайте
Да-да, себя пожирайте,
Как локти невинные,
Но, зато, обвиненные.
"Так-то думать,
Смотри-ка, отличное дело!
Я рад,
Что порою накормлен
Пинками в зад,
Что пройти мимо ноши
Не своей, затвердевшей горести,
Это ну....
Сродни подлости, сродни глупости!
И зачем подымают такой вопрос
Для открытых глаз не вопрос!