Скажите?

Серов Анатолий
Что может понятней быть, проще, -
Скажите, -  зеленой той рощи?

Что может отрадней быть, ближе, -
Скажите, -  опушки той рыжей?

Что может грустней быть, дороже, -
Скажите, - родных бездорожий?

Что может милей быть и тише,-
Скажите, - родимой той крыши?