Диалог

Руцинский Георгий Владимирович
Хотите вы принцессой моей стать?
Спросил у девы осторожно.
Конечно, это было б очень сложно.
О, если б  время могло раны врачевать!

Была любовь… исчезла в сумрак ночи…
Всё может, словно в сказке, исчезать…
Но я решила в судьбы не влезать.
В чужие…вам признаться, между прочим…

Я знаю вас давно и наблюдал за вами.
Я помню, как сидели вы в кафе,
И был мужчина с вами под шафе
И выражался нецензурными словами.

А я сидел напротив, накрыт был столик.
Мужчина был навязчивый такой
И разговаривал он жестами, рукой,
И настроение моё падало на нолик.

Конечно, это ваша была жизнь…
И поцелуи и его объятия…
Готов его был в клочья разорвать я,
Но сердце подсказало мне: «уймись!»

Я чувствовал и знал, что вы желанны…
Явились, словно дождик проливной,
Что будете когда-то вы со мной.
Я – не разменная монета, постоянно

И неизменно ангелом за мной
Вы следуете… иногда мне снитесь…
Возьмите и за руку ущипните,
Ведь встретиться судьбою суждено.