Пусть крылья сломаны

Виктор Шушарин 4
                *****
А жизнь летит. А я бежал за нею,
И от того всё время отставал.
Я поздно понял. Оттого жалею.
Но сил нет прежних, и душой устал.

И время мне суровое досталось:
Война, болезни, голод, холода…
Порой таланта где-то не хватало,
Порой – упорства, и порой – ума.

И вот уж на пороге крайнем жизни
Стою, взирая, на прошедший путь,
Хотя ещё служу своей Отчизне,
Но хочется служить ни как-нибудь.

Пусть крылья сломаны и в кровь
                истёрты ноги,
И предо мною хлопают дверьми,
Не сдамся я перед судьбою строгой,
Чтобы с земли с достоинством уйти.
4.12.2015г.

                *******