Фиалковый Блиц-8. Правильный итог

Клуб Золотое Сечение
Друзья! Публикуем итоговую таблицу.

Стихи Вне конкурса пока отсечены - формат зашкалил, сорри :)
Опубликуем дополнительно, в отдельной статье.

Наши ПРИЗЁРЫ:

1-е место (250 баллов) - стих № 11 - автор Снегурочка 3,
2-е место (200 баллов) - стих № 16 - автор Гольгертс,
3-е место (150 баллов) - стих № 14 - автор Потеряшечка.

Поздравляем победителей! Желаем новых успехов!

Призы авторам перечислены.

Всем участникам - большое спасибо!
За интересные стихи, за интересные и полезные обзоры.

Ждём всех в следующую среду.

Передаю эстафету Потеряшечке,

Анна Верба

**

СТИХИ-ПОБЕДИТЕЛИ


Провокация
 
Сначала указует перст
на плод невзрачный здешних мест.
Затем звучит нейтральный текст,
чтоб вызвать лёгкий интерес
к предмету...  Выясняют вес
сего продукта в шкурке... без...
Вблизи рассматривают срез,
чтоб убедиться в классе “бест”...
И, пафосно, как манифест,
как будто здесь партийный съезд,
выносят приговор как крест,
изъяв продукт под свой арест...
 
Буравит мысли шилом бес,
что плод запретный кто-то съест...

Снегурочка 3

**

"Мне стали слишком малы твои тёртые джинсы.
Нас так долго учили любить твои запретные плоды."

/ Nautilus Pompilius  -  Последнее письмо. /
               

Сладкий грех.

Я не забыл плодово-выгодный портвейн «Агдам»,
на кухнях споры в дыме сигаретном.
Приходит понимание, как прав Марк Твен: "Адам
сожрал бы змея, будь он под запретом."

А мы всё спекулируем на сладости греха,
догадываясь, что воруем чьё-то.
Сегодняшних творцов уже не модно упрекать
с претензиями Гамбургского счёта.

Так много стало внешнего, но пустота внутри,
сестра таланта  –  SMS попроще.
Запреты сняли и теперь, ЧТО хочешь говори,
а заодно решили и КАК хочешь.

Ну что ж, твори, поэт свободный ночи напролёт,
не опасаясь ляпов и накладок,
но только убеди других, что твой запретный плод,
действительно, невероятно сладок.

Гольгертс

**

Поколению шестидесятников

Энтузиазмом юности ужалены,
Стремились делать все наоборот.
Размахивая новыми скрижалями,
Грозились мы сорвать запретный плод.

В родной стране мы были иностранцами,
Глядеть хотели только лишь вперед.
Неслыханными песнями и танцами,
Стихами будоражили народ.

Но в суете, в мельканье  дней  закисли мы,
Пытаясь жить хотя бы хорошо,
Увлекшись суетнею за кулисами,
Мы пропустили, что наш век прошел.

Не воплотив мечтания заветного,
Сотрем в скрижалях наши имена,
Пускай и не сорвав плода запретного,
Запретные посеяв семена.

Потеряшечка

**