Морской коктейль

Тимирбулатова Алия
Море, пляж, нет пустого места.
Пахлава, продавцы ракушек,
Ожерелья из рыбьих тушек,
Бог куриный – забава детства.

Море, солнце, соленые брызги,
Шум прибоя, серая галька,
На волнах качается чайка.
И лениво рождаются мысли.

Море, ветер с запахом йода,
Серебрится луны дорожка.
И летят в песок босоножки…
Может это и есть свобода.

Море…медленной каруселью
Закружила память картины
С мягким отблеском ультрамарина,
С ностальгией о прошлом веселье.