Однажды

Вера Наб
Мне слезы от счастья - держать твои анатомически верные руки,
слезы от счастья - тонуть в самых синих глазах,
И звуки гитары теперь-самые милые звуки,
Ночами их слышу отныне во снах.
Однажды вошел человек, и все изменилось.
Резко пропала вдруг координатная ось.
Разве можно сказать, что я раньше любила?
так плохо и так хорошо мне еще не жилось.

В стихах отсутствует прежняя нотка желчи,
былая злость сменилась на мурлыкание котят.
ОБНИМАЙ, ОБНИМАЙ, ОБНИМАЙ мои белые плечи
ломаются, только тебя хотят.
____
сердце в груди непрерывно вибрирует,
гирлянды - святого Эльма огни.
Я спокойна наружно - душа вальсирует,
мы сидели напротив, одни.