На сомкнувшиеся ресницы...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

На сомкнувшиеся ресницы
С равнодушием сон ложится.
Дню настанет вялый исход,
За собой он потянет год.

Утомительные заботы
С понедельника до субботы.
Мельетшение в суете,
А решения всё не те.

Отчуждающий образ мира: 
Будет ветрено, мрачно, сыро,
В октябре начнутся дожди.
А земной финал впереди.

21 сентября 2015