Я сегодня неопрятным встану

Геннадий Румянцев
Я сегодня неопрятным стану
и небритый, обнажая грудь,
на весь мир кричать не перестану:
"Дайте воли даром отхлебнуть!"

Мне так легче быть самим собою
в этой жизни правит, где обман.
Не надейтесь - правды не открою,
коль шмыгнула та босой в туман.

Камни, горы, сплошь одни овраги
на моём топорщатся пути.
Наберусь терпенья и отваги,
чтоб преграды молча обойти.

Но опять загружена дорога
в мире том, где слабым не прожить.
Дай надежду, в качестве предлога
этой мнимой жизнью дорожить.

Пусть сегодня неуютным встану,
но, слегка накинув рвань на грудь,
я ходить по людям не устану,
чтоб твердить:"Дай, воли отхлебнуть!"

Июль 2005г.