СКА СПб - ЦСКА Москва кубок Гагарина 2015 5-6 игра

Сергей Шишалкин
ПРОРВАЛО (4 и 5 игры)


Сенсация перевернулась наизнанку:
Подобно римлянам, спалив галеры,
«Блокадный Питер», разорвав шпалеры
Дал трижды ЦСКА «огранку»!

         Вначале десять шайб послал в Москву...
                в игре четвертой, пятой.
         Главный тренер москвичей Квартальнов,
                на его беду
         Не знал, кем защитить ворота
                и укротить тот вал девятый?
         Был в шоке...     Корабль «ЦСКА»,
                слегка подремонтировавшись в доке,
         Пошел в очередной «поход».
                Шестой —
                Определяющий, смертельный бой
                Встряхнул Неву и закипели страсти:
                Над СКА — поблескивает солнце,
                Над ЦСКА — одно ненастье:
                Играют вечно в меньшинстве,
                Но каждый в шлеме возит счастье!
                Лаланд поймал свою игру
                — Умру — В ворота не пущу!
                А Коскинен опять непробиваем.
                Он деньги брать не хочет взаем!

             Опять ничья 1 : 1 и овер-тайм!
             Где правило жестоко:
             Кто первый пропускает —
             Тотчас игру на «нет сливает».
                И в первое хоккейное мгновение
                На проигравших чрез изнемождение,
                Наваливается жуткая досада
                И горькое, до слез, опустошение...

       Упорный Патрик снова забивает!
       Нева ликует, а Москва страдает.
       3:0 - солидный гандикап
                потерян..!?
                И это очень крупный ляп!
                Зато болельщики играют
                На бубнах, дудках и трещетках,
                Весь мир хоккейный предвкушает
                Трибуны в девушках-кокотках —
                Москвичек темпераментных - красотках.

                На главном матче — трудном самом:
                (Нашла коса на камень...)
                Непредсказуемом, как горный слалом!

               
* Кевин Лаланд - Вратарь ЦСКА, имеет двойное гражданство: Беларусь и Канада.
* Микко Коскинен - Вратарь СКА из Финляндии.
* Патрик Торесен - Нападающий СКА из Норвегии.
* Гандикап - многозначное слово, в спорте синоним слова «фора».