Рыбаки

Светлана Теребилина
Трудился Пётр с рыбаками ночью,
Но не было улова в этот раз.
Уставшие, расстроенные очень,
Они чинили сети в ранний час.

А к морю подошёл Иисус. И начал
Из лодки говорить к народу Он.
Послушал Пётр. Как-то всё иначе...
А люди всё теснят со всех сторон.

Потом Учитель в этой самой лодке
Сказал Петру: «Плыви на глубину
И сети брось». Такой призыв короткий.
«Заброшу сеть по слову Твоему!»

И сделав так, он рыбы много-много,
Чуть сети не порвав свои, поймал.
И прямо в лодке Пётр пал пред Богом
И сердце своё грешное отдал.

Господь сказал Петру: «Не бойся, веруй!
Отныне будет чуден твой улов.
Откроешь ты к спасенью людям двери.
Вот сеть. Трудись. А Я помочь готов».

И нам Бог дал Евангелия сети.
И мы с тобой у моря рыбаки.
Мы Божью весть несём по всей планете,
Но часто наши сети так легки.

Не унывай, ведь знает Бог, где «рыба»,
И знает Он, кого из нас послать,
И знает Он, как каменные глыбы
Сердец людских Любовью достигать.

А сети наши быть должны готовы:
Больной с тобою рядом — ты молись,
Вопрос к тебе — ответы в Божьем Слове,
Насмешки над тобою — ты смирись.

Забрасывай смелей! Не будет пусто.
Лишь в Славе ты увидишь свой улов.
Евангельские сети дал Иисус нам:
«Вот сеть. Трудись. А Я помочь готов».

17 сентября 2013г.