В Божьем присутствии склонятся люди

Светлана Теребилина
* * *

В Божьем присутствии склонятся люди.
Малые, старые, гордые, честные,
И президенты, и мэры, и судьи,
И знаменитые, и неизвестные.
Или при жизни, иль после неё
Каждый преклонится перед Царём.

С Божьим величием каждый столкнётся.
Каждый падёт перед Господом с трепетом.
Голос – как трубы! Свет – ярче солнца!
Все оправданья окажутся лепетом.
Или при жизни, иль после неё
Каждый преклонится перед Царём.

Каждый увидит, как мало он стоит.
И ни один свои плечи не выпрямит.
Дерзко не взглянет и рта не откроет,
Перед очами Святыми не выстоит.
Или при жизни, иль после неё
Каждый преклонится перед Царём.

Каждый увидит: Бог славы достоин.
Каждый поймёт, как Слова Его праведны.
Каждый замрёт перед Господом стоя,
Вспомнит, как Бога грехи его ранили.
Или при жизни, иль после неё
Каждый преклонится перед Царём.

Каждый раскается перед Всевышним,
Только не каждый раскается вовремя.
Бог на земле покаянье лишь слышит.
Смерть ставит точку в твоей предыстории.
Лучше при жизни, чем после неё,
Друг мой, склонись пред Великим Царём!

8 октября 2013г.