Черный конь на поле...

Виктория Полински
Черный конь на поле,  в небе- звездопад!
Что скакун на воле-     искренне он рад!
Гривой сотрясает         и копытом бьет-
Лучше не бывает,       миг...и он уснёт.
И коню приснится,        что на небе он,
Что летит, как птица к той, в кого влюблён!
Крылья за спиною       расправляет конь
Мчит скакун стрелою,   а в глазах огонь!
Видит кобылицу          белую, как снег,
Чтоб остановиться         замедляет бег.
Остается с милой         смоляной Пегас...
Но пришло Светило,      сон, увы, погас.
И глаза откроет         с сожаленьем он,
Но стоит на поле,    та, в кого влюблён!
Кобылица с неба           темного сошла-
Вот любовь какая!     Лишь бы не прошла...