Осторожно, люди весна!

Тимирбулатова Алия
Осторожно, люди – весна!
Талым снегом нахохлились крыши,
И сигнальные ленты колышет
Южный ветер, лохматый от сна.

Посмотрите, люди – весна!
Ранним утром синицы щебечут
Пусть встряхнутся, как крылышки, плечи
И одежда вдруг станет тесна.

Улыбнитесь, люди - весна!
В мелких крапинках снег от капели.
Дни, ручьями звеня, потеплели,
В них мелодия жизни слышна.

Выше небо и ярче луна,
Ночь короче и часто бессонней…
Тянет стать, хоть на каплю, влюблённей.
Осторожно, люди – весна!