Металл, металл, металл повсюду...

Рафаиль Уразаев
Металл, металл, металл повсюду!
Тебе он нужен - нужен мне -
Жить без металла в наше время,
Довольно тяжко - он везде!

В быту он нужен, нужен в стройке;
На производстве, в деревнях.
В машинах он, он в самолётах
И в всевозможных кораблях!

И даже в дамских безделушках -
И то, железочку найдёшь!
Короче - нынче без металла -
Никак, друзья не проживёшь!

Одни, отыскивают руды -
Другие - их должны извлечь!
Потом, добавив компоненты -
Руду засовывают в печь!

Из печи, доменной чугУны -
Возьмётся плавить сталевар.
Прокатчик, опытный вальцовщик -
Из стали "гонят" свой товар.

Кузнец приложит свои руки;
Резец токарный в ход попрёт...
Ну в общем вид, какой угодно -
Металл волшебный обретёт.

Верней волшебны агрегаты,
Умы умельцев - к волшебству;
Плюс опыт, слаженность, смекалка -
Дают "продвижку" колдовству.

И вот в итоге - ложка, плошка -
Любой Вам нате-ка прибор.
Любых цветов профлист на крышу,
Печь в баню, кованный забор.

Да всё что хочешь - на, возьми-ка -
Любой товар, на вкус любой!
Изделий столько - диву дашься
И согласишься вмиг со мной.

Писать бросаю - ждёт работа!
Вам до свидания народ!
С металлом связан я по жизни -
Мой вклад страна, большая ждёт!