На сердце светлая печаль

Наталья Стаценко
Ушли в неведомую даль
Тоска, тревога, огорченья.
На сердце светлая печаль,
Луны серебряной свеченье.

Заметены следы дорог,
И сожжены мосты надежды.
Но как хочу я – видит Бог!-
В весенний сад прийти, как прежде.

Найду заветную скамью.
Сирень на плечи веткой ляжет.
И ветер нежное «Люблю»
Мне тихим дуновеньем скажет.

Пойду к реке на косогор.
Узорных листьев слышу шорох…
И звезд далеких разговор…
И алых зорь прощальный всполох…

Любовь, как легкий мотылек,
Исчезла вдруг из нашей жизни
И ты немыслимо далек-
Теперь уже до самой тризны…