Санитарка

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Это я бегу куда-то,
и со мной бегут солдаты,
горы вздыбились горбато
в этом долгом черном сне!
Слышу стрекот автомата,
и глухой разрыв гранаты,
и со мной бегут ребята,
те, с которыми когда-то
Я ПОГИБЛА НА ВОЙНЕ...
В тех шальных восьмидесятых...



Ответ поэта-"афганца" СЕРГЕЯ МОЛЧАНОВА

Породнил нас военный Афган -
Одним воздухом - знойным! - дышали.
Не забыть нам Кундуз и Баграм -
Вспомним с ноткой тоски и печали.
Не уйти нам от тягостных дум,
Шурави - дорогая - ханум...