Бог чувствует, Бог знает

Искандер Царёв
Как все живет, как погибает
Как человек влачит крыла,
Бог чувствует, Бог знает
О том где свет кончет мгла

Я круче быть пытаюсь, тверже
Чтоб волны жизни переплыть
Как забывать не стоит тоже
Бог чувствует, Бог знает

Не я ль боюсь за жизнь свою
Не мне ли сердце изнывает
И мира лишь вернет струю
Бог чувствует, Бог знает

Не я ль ошибок мириад
Влачу, но не погибнул странно?!
Кто знает чей это расклад? -
Бог чувствует, Бог знает

А я как на себя надеясь
Считаю что мне прибыль даст
Последний хоть не зная час,
Мой гений вряд ли назирает

Бог есть, Бог был: создав для нас..
Конечно, веру проверяет
И непременно укрепляет,
Бог чувствует Бог знает

Не жизнь создал ты для себя
Но дать кому-то б подобает
Как тот: кто "Землей шел любя"
Бог чувствует Бог знает,

И вряд ли сыну кукиш даст
И вряд ли в лужу ткнет растяпой
И вряд ли дал жизнь чтоб пред вас
Покорный раб упал бы на пол

Бог чувствует Бог знает то
Зачем живешь ты, - хоть не знаешь!
Бог чувствует и знает слог
Поешь которым в жизни, слажен

Зачем придумать самокат
Зачем свой ум несовершенный
На то тужить, что сам бы рад
Бог дать, но ты то не приметишь

А отттого "Жизнь тяжела"
И планы рушатся как свечки
Моя дала - твоя взяла
Гудят "за планы" человечки

Что собираясь совершить
Не могут, даже, глянуть шире
Бог есть везде Бог есть в сердцах
Бог знает что есть в этом мире

Бог чувствует, а ты молчишь
Совсем Его не замечаешь
Бог знает что ты натворишь
И непременно все прощает!

И Знает что ты на конце
И Знает что ты на начале
Смотри ж на то как на небе
Твой путь предивно расчертает
Бог..