Ночь глухая простор покрыла

Сергей Новиков 16
Ночь глухая простор покрыла
Немая даль молчит во тьме
Вуалью тьма ползёт уныло
По очертаньям сонных мест

И ветер одинокий бродит
Ласкает тихо край пустой
Плетётся время на исходе
Витает сумрачный покой