Одиноко

Владимир Холод
Тебе сегодня, как всегда,
До боли только одиноко.
В окне – холодная звезда.
Душа вся выжата жестоко.

Какая прихоть у судьбы!
Как жизнь в заклеенном конверте!
Надежды в трепете мольбы,
А без любви томится сердце.

Уже декабрь и первый снег…
Тоска в глазах твоих застыла.
И потеряло время бег,
И немота уста накрыла.

Минутой счастья ты живёшь!
Но в зеркалах немых все годы…
Лишь нежность тихо отдаёшь
Бессоннице под своды.