Когда ложится город спать

Серов Анатолий
Когда ложится город спать,
И снова вечер длится, длится,
И зажигаются - пролиться
Огни в ночную благодать...

Когда ложится город спать,
И сон над ним, как дым, стелится,
Как дым, желая с небом слиться,
И с небом дальше уплывать...

Нет! Я не буду глаз смыкать!
Огни! Мне, как и вам, не спится.
Я буду мыслями делиться
С тобою, чистая тетрадь...