Славянки

Галина Нестерова
( Из цикла жизнь за границей,в русской церкви, 2008)

Стою под куполом, построенным от Родины вдали,
И мысли разные ушли, кроме спокойного виденья:
Куда не посмотрю - славянские глаза,
Трех поколений единенье.

Славянкa-мать, слаянка-дочь,
И мать опять.
Озера благородные,
Хранящие и горе и года,
Любовь, страдание сплавляют.
Необъяснимая в них чистота,
Всею недостойность мира затмевают.

Доверчивые, милые глаза
Они спасут, несчастия они переживут
И сердце ваше приласкают.