АК Барс - СКА СПб кубок Гагарина 2015 финал 2 игра

Сергей Шишалкин
                ВСЕ  РЕШАЮТ ВРАТАРИ... 
                (2-я игра в Казани      0 :1)

Микко Коскинен на пике куража,
Тащит все, поймает и стрижа!
Андерс Нильсон просит «фуража»:

        Энергетика у шведа 
                стала тихо проседать.
        К удивлению команды
                чудо-парень «научился»
        Шайбу неудачно отбивать...
        И с повторного броска
                линии ворот в девятку
        От Бурдасова Антона
        В «раздевалку» пропускать?
                Железобетона – нет.
                А вратарь то – пол-команды!
        И ОБЯЗАН ВЫРУЧАТЬ!

               Стартанув в родной Казани,
               Наш Ак Брс почти на грани...
               Едет в Питер налегке,
               Две «баранки» в рюкзаке.

                И решил Зинэтула хоккеистов не ругать,
                А отправить лучше в тир
                по девяткам пострелять.
                А  потом – на фехтование...
                Там Дадонов за бесплатно
                Мёллеру и Азеведо
                Выразил свое желание
                дриблинга секреты подсказать.

            Ясно главное, ребята!
            Серия должна продлиться!
            До отвала сей  интриги
            Дайте зрителю напиться.
 
                – Питерцы! Держите шпаги навостро,
                Обнажите разом клюшки –
                Кончились для Вас игрушки.

                И готовьтесь-ка к угару
                Счас Казань подкинет жару!
                У Ак Барса нет вариантов,
                Кроме, как добавив  пару,
                Взять и дерзко победить –
                Ваш же подвиг повторить!

      
* Антон Бурдасов – нападающий «СКА» Санкт-Петербург
*  Евгений  Дадонов  –  воспитанник  челябинского  «Трактора»,  выступал  в  НХЛ  «Флорида  Пантерз»  г.  Санрайз  (США),  нападающий «СКА» Санкт-Петербург, в трех последних матчах с ЦСКА форвард СКА Евгений Дадонов забросил четыре шайбы, а его звено с Шипачевым и Панариным набрало 19 очков.

13 апреля 2015 г.