Ночь. Шуберт

Зоя Бочинская
Я не скажу, 'что принесло покой  —
полёта прозаической науки
не одолеть кудрявой головой
...но Шуберта спасительные звуки...

Не легкомысленно и всё-таки легко,
так виртуозно (нет для пальцев 'муки)
от суеты уводят далеко
ночного Шуберта спасительные звуки.

Я не скажу,'что принесло покой  —
но кто-то взял, наверно, на поруки.
Я там,  —  где песнь его летит с мольбой,
где только Шуберта спасительные звуки...