Белая зима

Лара Терецкая
                Белые шелка раскладывала зима.
                Поделила хлопья снежные по домам.
                Несъедобные,скользкие,неудобные.
                Вязала, бросала в ночи дробные.

                Припев.

                Зима такая холодная!
                Привычками старомодная.
                В белых шубах,в белых шапках,
                Теплых валенках...
                Но не посидишь при ней,
                Даже с милым, на завалинках.

                Белая коса пошла"Русскую"оледенять,
                Завернула с горки игры,парки обелять
                Березовую стать инеем целовать...
                На зимние забавы пары приглашать.

                Белая зима,холодные снежные губы.
                Кутается в красные варежки снегирей.
                Лазоревая высь и снегопадов пробы,
                Длинную темень ночи унеси поскорей.

                06 12 2015 год.

                Подмосковье.