Лесная фея

Тих Владимир
Лес всего от меня час примерно ходьбы,
Знал бы - будет беда, не пошёл по грибы.
Я ходил в перелесках, где много грибов,
Вдруг видения блеск меж высоких стволов.

Было солнышко в силе, и в этом вся суть,
Мне открыло оно всю её красоту.
Я смотрел как болван, думал, что это сон,
Гибкий, правильный стан вижу я чрез шифон.

В чёрном взгляде её отражался весь мир,
Её губы шептали: -Ко мне подойди...
Только я не маньяк, вообще, однолюб,
Но хотелось тепла мне её нежных губ.

Не терплю я измен, мне они - западня,
Но звала и манила та фея меня:
-Подойди же ко мне, что ты робкий такой?
Заскучалась давно я по ласке мужской.

Понял я, что теперь не уйти от беды,
И зачем же я здесь? И забыл про грибы.
Я направился к ней, а она от меня,
И рукою всё манит: -Давай, догоняй!

Вот и кочки пошли, здесь болото?! Оно!
И влетел я "красиво" в трясины окно!
Да и феи не стало, к себе подалась,
И тянуть меня стала болотная грязь!

Я молился, что есть, Иисусу Христу,
И орал, что зверей распугал за версту.
Видно, это конец очень скорый пришёл,
Но спасение есть - это ивовый ствол!

Видно, Бог мне помог, то что ивушку дал,
Был спасенья итог и счастливый финал.
Тут отдал я с неделю себя мандражу,
После этого в лес я  -  ни-ни,  не хожу.