Продажная

Смагин Алексей Петрович
Вечер... время грехов, в пьяной угари...
Деньги... грязные... похоть... шальная мадам
Продаёт свою честь... покупают голодные ухари...
А на утро, с похмели так стыдно, что тянет в храм...

И стоит она в храме, льёт слёзы... похмельные слёзы...
Догорает, за грязные деньги, кривая свеча...
В мысли крепко засела, надолго, больная заноза...
Из молитвы вновь в промысел... ноги, пойдёт, волоча...