Тайна глубины

Виктор Шушарин 4
                ******
Видал не мало горных рек
С поющей звонкою струёй
И поражён я был навек
Её чистейшею водой.

Где и большая глубина
Не может скрыть её камней,
И проступает красота
Сквозь струи звонких хрусталей.

А ниже на равнине вод
Пугают бездной омута,
Куда и солнца луч войдёт
И не откроет его дна.

Иной так в жизни человек
Бурлит и светится, горя,
И сквозь дела на божий свет
Души выходит красота.

Другой, - как омут хладных вод
Среди нависшей тишины
Чуть слышно свои воды льёт,
Скрывая тайну глубины.

Бессилен с оптикой прибор -
Ему увидеть не дано,
Какой души его набор:
Толь свет с добром,
Толь тьма и  зло.

16.03.2011г.

                ******