Как больно в человеке ошибаться

Лала Алиева-Клычкова
Как больно в человеке ошибаться,
Приняв его за близкого по духу,
Придется в сотый раз себе признаться,
Что не тому я протянула руку.

Я просто верить людям разучилась,
Во мне убили все, что я любила.
Не нужно извинений, ваша милость,
В себе навек я чувства подавила.

В твоем по нотам сыгранном ноктюрне
Я не услышала ни полутона фальши.
Я думала, крещендо будет бурным,
Но музыка была не настоящей.

И сердце бьется тише, тише, тише,
И звук шагов твоих становится все глуше.
Ты так решил, и мы не станем ближе,
Наверное, так будет даже лучше.