Анекдот в рифму-3

Юлиан Версификатор
Один влюблённый юноша девице дал роман; 
Его читала долго, причём, не дочитала.
Вернула и сказала, – В романе есть изъян –
Он чрезвычайно скучный, дочитывать не стала.

Был юноша, конечно, изрядно удивлён –
Ведь от неё он ждал иного разговора.
Ещё не догадались, что дал девице он?
Вовек не догадаетесь – Дюма, «Три мушкетёра»!