Веселый, резвый, бодрый снегирек...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Веселый, резвый, бодрый снегирек,
Любимая снегурочка моя!
Сегодня восхитительный денек,
В нем красота и радость бытия.
Снежинок переливчатый парад
Развернут в ясном воздухе с утра,
И ловит любопытствующий взгляд
Приметы совершенства и добра.

Приходит настоящая зима,
Она чиста, привольна и свежа,
Пленительна для чувства и ума,
Да и вообще для жизни хороша.
Поблескивает иней на ветвях,
Морозцем щиплет резкий ветерок.
Земного дня торжественный размах –
Для нас с тобой, мой милый снегирек!

10 ноября 2015