Архангел. На краю пропасти

Миша Краснодарский
  Я брёл в безрассудстве
И падал без сил
Сбивая о камни, колени
Я в бездну спускался
И в сумраке плыл
Сгущались кровавые тени
Демоны выли, из чёрных могил
Час искупления, пробил
Смерть зазывала, и колокол бил
И не было мочи, и не было сил...

  Пропасть тянула, и пропасть звала
Черти, топили смолу у котла
И я, в безудержном порыве
Стоял, на коварном обрыве...
  Душа трепыхалась, как битая птица
Молилась она, и на помощь звала
Искала спасения в сумраке ночи
И криком, истошным, вопила...

  И в самый последний,критический миг
Смерть отступила,корёжа свой лик
И Ангел, тот час же, на Небе возник
Грешную Душу спасая
От чёрных,свирепых,холодных могил
Из лап, у судьбы, вырывая...

  И  понял тогда, не один я там был
Со мною Архангел- Святой Михаил!