О чём?

Деметрий Мечтатель
О чём печалиться станица,
О чём печалиться страна.
"С чего начать" и "как влюбится"-
Вот вечная нас всех тоска.

За что возьмется вольный парень,
За что возьмется дев-краса?
Не всё решится в пьянь-угаре,
Не всё расскажет гадания свеча.

Печальная тоска нас гложет
У всех сидит в душе вопрос;
Но ответ нам не поможет-
Не даст совета сей прогноз.
 
И жить бывает очень страшно,
У счастья - тысячи преград
Прекрасно жить, иль жить ненастно:
Всё в жизни судеб листопад.