Небесный балет

Надежда Яковлева 2
Когда снежинки падают в круженье,
Я, как невольный зритель на Земле
Небесного театра, где на сцене
Эльфийские танцовщицы во мгле.

Они хрупки, нежны и невесомы,
В балетных пачках из блестящих страз,
Неведомою силою ведомы,
Блистательный спектакль дают для нас.

Фонарный свет дрожит, переливаясь,
В душе звучит мелодия небес.
Кордебалет и Примы, увлекаясь,
Танцуют знаменитый "арабеск".

И участи своей еще не зная,
Они кружатся в танце до конца.
Земли касаясь, все еще мерцают,
Но льдинками становятся сердца.

А сколько в этом танце вдохновенья
И творческой фантазии полет...
Как я люблю такие представленья!
А кто-то скажет... просто снег идет...