Интермедия

Мария Игоревна Марченко
Раньше мальчик не знал о поэзии слова тигр,
Каждый вечер ему в изголовье ложился кот
И рассказывал шепотом правила взрослых игр
На планете с печальным названьем Автозавод.

Время шло, мальчик рос, как и все, понемногу-вдруг,
Верил кошкам и ангелам, знал наизусть тома.
В общем, был он обычным, но лишь без друзей-подруг,
В общем был одиноким, на чай заходил Дюма.

А на крыше над мальчиком жил необычный зверь,
Это был добродушный дракон, прозрачный совсем,
Ему девочка в доме напротив открыла дверь
И всегда повторяла, что он существует всем.

Лучшим другом у девочки стал чародей меж скал,
При хорошем настрое он был не прочь поболтать,
И являлся на зов из глубин старинных зеркал,
Внешним видом пугал квартирно-портретную знать.

Во дворце чародея часто гостил капитан
И с собой приносил неизменно кубинский ром.
С ними вместе сидел большой пеликан-растаман,
Доедал из запасов алхимика медь и хром.

А летучий мышонок сквозь стекла смотрел на них.
Этот мыш не любил родню и стремился в полет.
Про него говорили вокруг:" Посмотрите - псих!
Все резвится, как будто бы нет никаких забот!"

Старый кот размышлял о Творце с мышом по утрам
И стыдил пеликана, что тот был тезкой мыша,
Отговаривал пьяного мага мстить зеркалам,
Наливал вместо рома в бутылку сок камыша.

А дракон раз на крышу в гости девчонку принес.
Тут мальчишка сидел на балконе и ждал весны.
Он влюбился в ее милейший шотландский прононс… 
Хэппи-энд?… Нет, страница открылась в другие сны.