Стихотворение-диалог

Лелинька
Все мы строим в голове вымышленные диалоги, если у нас нет возможности высказаться. Вот один из них.

Меня трясет и страх, и безысходность.
Мне нужно сильное плечо твое.
Ты оттолкнешь: "Ушла возможность,
Мое плечо теперь ее.
Давись сама тяжелыми слезами.
На чувства просто наплевать.
Мадам, гуляю я не с вами,
Мне надоело вечно ждать".
"Пускай ты с ней, - мой голос робок -
Я рядом просто постою.
Поговори со мной немного,
Ведь я тебя еще люблю!"
"Нет! Слишком много просишь,
не заслужила разговор.
Предательница, маску носишь,
Я дам тебе лихой отпор".
"Какая маска? На коленях
стою сейчас перед тобой.
Ну неужели ты не веришь?!
Тогда казни своей рукой!"

И ты казнил - глухим молчаньем,
Моя тоска тебе претит.
Живешь с другой, а в это время
душа еще сильней болит.