Вещий сон

Надежда Куприенко 2
Белый голубь во сне мне приснился,
Он на веточке молча сидел.
Вдруг к нему прилетела голубка,
Он ей песню душевно запел:

-Расскажи мне,моя дорогая,
Как разлука меж нами легла,
Как жила без меня,как скучала,
Как без пары уснуть не могла.

Подхватила голубка ту песню,
И всплакнула,поведав ему:
-По тебе,дорогой,тосковала,
Знала,горько тебе одному.

Будем вместе теперь мы навеки,
И гнездо свое прочно совьем.
Сядь поближе ко мне,мой любимый,
Песня лучше поется вдвоем.

...Я проснулась от звуков волшебных,
Что у сна был счастливый конец.
Может снилась голубкою мама,
Может голубем снился отец?..