Когда грустит собака

Галина Ильина 5
Лежала собака и тихо грустила,
Ни с кем не хотела играть.
И, пользуясь случаем, девочка Мила
Решила её рисовать.
 
Не часто увидишь собаку печальной,
Как будто не видящей вас.
Для Милы собака лежит идеально:
И в профиль грустит, и анфас.

Но тут подошёл неожиданно Владик,
Натуру испортил, увы –
Он просто легонько собаку погладил...

А как поступили бы вы?

Рисунок Милы Сувориной