От Времени- это подарок

Игорь Понкратенков
Знаешь--Время меня удивило--
   Отбросив предвзятый взгляд,
На то, что оно беспощадно--
   Скрывает пути назад,
Галопом несет по жизни--
   Натягивая узду,
Под сетью своей все меняет--
   Как мзду, забирая красу.
Сюрприз мне сделало время--
   Когда телефон зазвонил,
И прошлого голос знакомый--
   Со мною заговорил.
Я девушку слушал тревожно--
   Которую не забыл,
Ей было тогда чуть за двадцать--
   Когда я ее полюбил.
Людей выделяет многое--
   Походка с улыбкой-- не то,
Ее украшала женственность--
   И с интеллектом лицо.
В Русалочкин голос, как в сказке--
   Я был, ненароком, влюблен,
Таким же остался он чудом--
   С годами не стал изменен.
Лишь длиньше казались паузы--
   Мудрей говорили они,
В них дни без встреч уложились--
   Держа между нами цветы.
Так нежно и осторожно--
   Меня разбудила Ты,
От Времени-- это подарок--
   В канун Новогодней мечты.