АК Барс - СКА СПб кубок Гагарина 2015 финал 5 игра

Сергей Шишалкин
                ДОСТАЛОСЬ...

               (5-я игра, последняя... 1 : 6 !?)



         Ак Барс ; везунчик!
                Много раз,
         Он в сериях
                без преукрас
         Мог вляпаться
                под самую завязку!
         И мир сегодня б
                не увидел сказку,
         Как в 21-ом веке
                70-летия Победы
         Рукою Питера водила
                рука Донского война-деда,
         Что в поле Куликовом,
         Четырнадцатого столетья
         Разбил татар,
         Покончив с игом лихолетья!

                Надежный Нильсон учудил...
                Не шайбы, а «мышей ловил»!?
                И этот главный бой в Казани
                С трескучим треском провалил!

«Пальмира Северная»
                напомнила Победу,
                Где Петр Великий
                дал проср..... шведу!

Красавец Ковальчук
                по краю накатил.
«Картина маслом» -
                в «девять» засадил!

Потом геройский Ленинград
Медалью «За отвагу»,
Наградой одарил
За мощную браваду
Аж пятерых своих солдат!

АК Барс по-крупному ; Попал!
От безнадеги стража поменял,
Но было все и всем понятно...
Докатывался матч не внятно.

                Армейский президент
                Досрочно кубок отыскал
                И третий весь период
                В него шампанское плескал!

Хватило по глоточку всем!
«Гагарин по рукам летал»,
И каждый воин Питерского СКА
Его, обняв, сердечно целовал!


* «Девять» ; бросок (удар) в девятку ; спортивный термин, означает попасть в верхний угол ворот.

* «Картина маслом» ; знаменитая фраза главного героя кинофильма «Ликвидация» в исполнении В. Машкова, означает «Здорово!».

* Донской Дмитрий ; русский князь, разбивший татаро-монгольское иго в 1380 году на знаменитом Куликовом поле.

* «Северная Пальмира» ; Санкт-Петербург, северная столица России.