Зачем?

Валерия Чиканова
Зачем ты так? Скажи
Зачем ты грезишь мною?
Тебе ведь чужда в людях простота!
Как лев, ты выбирал ту розу,
Которая прекраснейшей была.
И мне не больно,
Лишь обидно.
К чему надежды подавал?
Любви прекрасные порывы
В ночной тиши не мне свещал.