Ежиное

Питон22
В произведении «Рыцарское - на русском» автора  Карпенка Аляксей (http://www.stihi.ru/2014/12/20/966)

есть такие строки:

«Жизнь - сумасшедшая сова...
Когда б дела, а не слова
Как стяг свой нёс и верил: "С нами Бог",
Забыл бы сон, любил бы меч
И не боялся в  землю лечь,
Мечтал ступить за вечности порог»

«Сожри медведь, убей дракон -
Такой уж путь, таков уж кон ...»

Вспомнился «Ёжик в тумане», его встреча с совой и отрывистое «Псих»!
Для отклика не придумалось ничего оригинальнее, чем

Ежиное

Вчера сова сошла  с ума!
Сгущается над лесом тьма,
но ёжик сквозь туманы держит путь.
Жизнь – пучеглазый  бурундук,
твой меч остёр и туг твой лук,
везде враги – ну как тут отдохнуть...

А у ежей  благая цель,
но вот какая канитель:
кругом туман и не видать ни зги.
Жизнь – разговорчивый олень,
твой стяг расцветит серый день,
кистЕнь расплещет  из голов мозги.

Бредёт в тумане смелый ёж,
бормочет: «Врёшь, блин, не возьмёшь»!
Такая вот считалка у ежей...
Жизнь – сумасшедшая сова...
А сил уже едва-едва
для рыцарских забав и кутежей.

Эх, забодай меня комар,
сожри  хомяк, порви  кальмар,
но строки так и рвутся из души...
Как с этим совладать? Никак.
И муза, будто лютый враг,
нашёптывает мне: «Пиши, пиши»...

https://www.youtube.com/watch?v=oAA4FK-jTeI