В тихом омуте - грех духовный

Юрий Рымзин
Вот спасибо тебе за разум,
Четкий разум, в судьбе решений,
То, что бьёшь - чётко, жестко, сразу
И при этом смеются тени!

Ты плывёшь рядом, то далёко,
То контузив меня, что муху…
Я-то знаю – ты не жестокий
И дурю потому, от скуки…

Ты легонько по шее двинешь,
А потом приласкав ветрами,
Успокоив нрав, вновь остынешь
И останемся мы друзьями…

В тихом омуте грех духовный,
А в агонии – мракобесье!
Вот и я голубой вороной
Всё кричу в своды поднебесья –

Чтоб услышал, судьбу окучил,
Чтоб не бил четко, жестко, сразу…
Вот талант подарил, до кучи,
А спасибо одно – за разум!

                06.12.2015г.