Начала

Владимир Баренбойм
Переливчатый шёпот весны запоздалой
Откровением в сердце тревожно поёт
О знамениях, данных предвестником рая,
О котором душа по-привычному пьёт.

В этот день, вразумлённый зарёй без остатка,
Дождь призвания мыслей, как ног, промочил,
Оттого и теряются вкупе загадки,
Что на счастье метал повелитель светил.

Промелькнула тоска одинокой машиной,
Что как ветреный дол по дороге неслась,
В отороченный кругом напевов мужчины
Одинокий и верный души перевяз.

А былого напомнить не так уж и горько,
Лишь бы голос в душе поминутно звучал,
Отмечая не только людские головки,
Но и нежную поступь свободных начал.