Снежинки звездочками хрупкими...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Снежинки звездочками хрупкими
На ветерке, блестя, кружат.
Зима не балует уступками
Привыкший к оттепели взгляд.
Всё за ночь хлопьями завалено,
Сугробами заметено,
Но впечатления печального
Не возникает все равно.

На свете благодать субботняя,
Приволье выходного дня,
И можем отдохнуть сегодня мы
От нудных будней – ты и я.
Так пусть же опушенье снежное
Красуется среди ветвей,
Как роскошь воплощенья нежного
Совместных, добрых, милых дней.

14 ноября 2015